广西防城港365比分网直播:人民政府

【争创全国文明城市】周世军率队检查市容环境卫生

2018-06-26 10:32:00 来源:广西东兴
    6月25日上午,365比分网直播:委书记周世军率队前往城区农贸市场和花溪小区,对365比分网直播:环境卫生集中整治工作进行再检查、再督促,并就检查中发现的有关问题责成相关单位及时进行整改,进一步巩固创建全国文明城工作成效。
  
  周世军实地查看了城西市场和兴宁市场,听取了有关职能部门关于市场管理和环境整治工作的汇报,对城区农贸市场环境卫生整治工作提出了具体要求。
  
  
  
  周世军强调,各职能部门和农贸市场经营管理业主要以整治市场“脏、乱、差、臭”和非法占道经营为重点,以确保食品安全、卫生整洁为底线,让群众开心购物、放心消费;要进一步加大宣传教育力度,特别是加强对个体经营户教育,强化舆论和社会监督作用,通报检查情况,曝光典型个案,努力形成全社会关心、支持、参与、监督市场环境卫生集中专项整治工作的良好氛围;各部门要密切协作,共同谋划建立长效工作机制,以制度建设和规范管理来推动全市农贸市场管理升级,全面改善农贸市场环境卫生。
  
  
  

    随后,周世军来到正在进行环境清理整治的东兴镇花溪小区。花溪小区一直是社区管理“老大难”问题,也是小区居民反映强烈的违章建筑和环境卫生问题比较突出的小区。周世军说,在各部门和镇、社区开展大量工作的基础上,市容环境综合整治指挥部办公室组织了各部门对花溪小区的违章建筑进行依法拆除和环境卫生进行综合整治,这次拆违工作宣传到位、组织有力、目标明确、效果明显,大家要进一步统一思想,提高认识,彻底整治居民小区私搭乱建的脏、乱、差现象,为广大群众创建一个干净、整洁、宜居的生活环境。

  (谭海东)